Копченая скумбрия с яблоками

Копченая скумбрия с яблоками

Список продуктов

Скумбрия (горячего копчения) 400 г, яблоки (гренни смит) 4 шт., укроп 1 небольшой пучок, сметана (нежирная) 100 г., горчица (зернистая) 2 ст.л., соль, белый перец лимон (сок и цедра)1 шт.

Способ приготовления

Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.

Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.

Скумбрию разобрать на средние аккуратные кусочки, удаляя косточки и кожу, мякоть сбрызнуть оставшимся лимонным соком. На каждый кусочек яблока уложить немного сметанно-горчичного крема, затем кусочек рыбы, на нее – веточку укропа. Подавать немедленно.

Читайте также:  Пармская ветчина с дыней