Копченая рыба с теплым соусом карри

Копченая рыба с теплым соусом карри

Список продуктов

400 г масляной рыбы холодного копчения

250 г щавеля

300 г зеленой спаржи

1 сладкая красная луковица

250 г помидоров черри

100 г красной смородины

Для соуса:

1 ч. л. готовой красной пасты карри

2 зубчика чеснока

125 мл растительного масла

2 ст. л. малинового уксуса

100 г красной смородины

Способ приготовления

1. У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник.

2. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться.

3. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску.

4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды.

5. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом.

Читайте также:  Салат Ананас на Новый год