Кофейный десерт из вафель и крема

Кофейный десерт из вафель и крема

Список продуктов

470 мл жирных сливок

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки растворимого кофе (порошком)

450 г маскарпоне комнатной температуры

255 г тонких шоколадных вафель

какао без сахара (дополнительно)

Способ приготовления

1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями.

2. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков.

3. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.

4. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.

5. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Читайте также:  Ириски «Морозко»