Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Список продуктов

Для кексов с клубникой:

Клубника плотная 150 г., яйцо куриное 2 шт., сахар 1/2 ст., мука 1/2 ст.,

разрыхлитель для теста 1 ч.л., крахмал 1/4 ст., растительное масло (без запаха) 60 мл.

Для сметанного крема:

Сметана густая жирностью не менее 30% 150 г., клубника 50 г.,

Сахар по вкусу, при необходимости загуститель для сливок (сметаны).

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в пышную пену.

Добавить ко взбитым яйцам сахар и немного взбить.

Муку соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в основную массу вместе с крахмалом и растительным маслом, все тщательно перемешать.

Клубнику промыть, слегка обсушить и порезать не крупными кусочками, выложить в тесто и перемешать.

Разложить тесто по формочкам для кексов (заполнять их нужно не более чем на половину, т.к. кексы в процессе выпекания сильно увеличиваются в размере) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Кексы остудить на решетке.

Клубнику для крема промыть, обсушить и измельчить при помощи блендера.

К измельченной клубнике добавить сахар и сметану, взбить миксером до пышной массы. Если сметана хорошая, то крем получится густым, в противном случае добавить загуститель для сметаны и еще раз взбить.

Кексы с клубникой украсить клубнично-сметанным кремом и подавать к чаю.

Читайте также:  Шоколадное сердце