Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Список продуктов

12 листов для лазаньи

2 столовых ложки оливкового масла

450 г. мясного фарша

Средняя луковица

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

680 г. соуса маринара

1 кг. рикотты

1 большое яйцо

100 г. тертого пармезана

60 г. шпината, мелко нарезанного

400 г. тертой моцареллы

1 чайная ложка сухого орегано

Способ приготовления

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.

2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.

3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.

4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.

5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.

6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.

Читайте также:  Айлазан (Овощное рагу)