Имбирный эль

Имбирный эль

Список продуктов

200 г. свежего имбиря, мелко нарезанного

Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками

? стакана сахара

Холодная газированная вода

Лед.

Способ приготовления

1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.

2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.

3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.

4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).

5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

Читайте также:  Рецепт чая с мандарином