Гуляш

Гуляш

Список продуктов

Лук репчатый 800 грамм, паприка 30 грамм., говяжьи голяшки 800 грамм,

паста томатная1 столовая ложка, чеснок 1 зубчик, уксус бальзамический1 столовая ложка, масло растительное 30 миллилитров, кумин (зира) молотый щепотка, майоран щепотка, мука пшеничная 1 столовая ложка, вино красное сухое 150 грамм, лимон 1 штука, лавровый лист 2 штуки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до ­появления золотистого цвета.

2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.

3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.

4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.

5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Читайте также:  Стейк из говядины: итальянский рецепт с соусом путтанеска