Горячие бутерброды с лососем

Горячие бутерброды с лососем

Список продуктов

800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже подойдет),5 анчоусов (можно пропустить),4 листика лавра, хлеб для тостов (6 ломтиков)подходящий кусок сырого (!) лосося, оливковое масло, соль-перец.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит).

Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая.

Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.

Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий.

* Если у вас нет анчоусов лук надо будет чуть посолить.

* Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы любите).

Тонкими пластинами нарезаем лосось.

Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то.

Мы еще немного посыпали сушеным фенхелем.

И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите — это главное!

Как закуска для аперитива пойдет идеально.

Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой — что любите. Есть лучше теплыми.

Читайте также:  Мясные шарики в кунжуте