Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Список продуктов

550 г пшеничной муки,1,5 ч. ложки соли, 7 г сухих дрожжей, 3 ст. ложки оливкового масла, 125 г измельченной моцареллы, 5 ст. ложек готового соуса песто.

Способ приготовления

Перемешать муку, соль, дрожжи, добавить около 320 мл воды и 2 ст. ложки масла. Вымесить тесто в течение 10 минут.

Убрать тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.

На смазанном противне растянуть тесто до прямоугольника примерно 20 х 30 см, снова укрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.

Разогреть духовку до температуры 180 С. В тесте сделать пальцами углубления. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки, распределить по поверхности моцареллу, убрать выпекать на 10-15 минут.

После приготовления сбрызнуть соус песто и присыпать крупной морской солью.

Читайте также:  Салат с маслинами и курицей