Чесночные булочки

Чесночные булочки

Список продуктов

Молоко — 250 мл, мука — 400 г., растительное масло 2 ст. ложки,

соль -0,5 ч.ложки, сахар 1 ст. ложка, дрожжи сухие 1 ч. ложка.

Для смазывания

Желток 1 шт.

Начинка

Сливочное масло 50 г., чеснок 7 зубчиков, зелень измельчённая 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Читайте также:  Миндальное печенье