Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Список продуктов

200 г. клюквы, 200 г. помидоров черри, 40 г. изюма, половина красной луковицы, 100 г. сахара, 50 мл. яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л.,соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук мелко режем.

2. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.

3. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл. воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.

4. Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.

5. Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.

6. Подаем к мясу, птице или сырам.

Читайте также:  Соус «Jack Daniel’s»