Буженина в сметане

Буженина в сметане

Список продуктов

Говяжья вырезка (весом до 1 кг) 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Сушеный чеснок 1 ч.л.

Сметана 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Черный молотый перец 0.5 ч.л.

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.

2. Разогреть духовку до 250 С. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе