Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

Список продуктов

Баклажаны — 200 г

Репчатый лук — 20 г

Масло сливочное — 6 г

Помидоры — 100 г

Чеснок зеленый — 3 г

Сахар — 2 г

Мука — 8 г

Сало топленое — 8 г

Сухари — 2 г

Брынза — 30 г

Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.

2. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

3. Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале.

4. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек — баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.

5. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Читайте также:  Мексиканский салат Тако