Запеченный судак с зеленью

Запеченный судак с зеленью

Список продуктов

Тушка судака 1.2 кг

Укроп и петрушка 1 пучок

Чеснок 2 дольки

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 25 г

Лимон 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушку рыбы и положить в холодильник мариноваться на полчаса.

3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с нарезанной зеленью, добавить яйцо и хорошо перемешать.

4. Тушку наполнить полученной массой, сверху положить тонкие ломтика сливочного масла и запекать при температуре 180-200 градусов около получаса. Подать рыбу с лимоном и зеленью.

Читайте также:  Паста с острыми креветками и лососем