Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Список продуктов

Мякоть тыквы 500 г

Картофель 3 шт.

Лук 1 шт.

Дольки чеснока 1-2 шт.

Вода или бульон по вкусу

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Бекон 100 г

Хлеб 100 г

Сметана для украшения.

Способ приготовления

1. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Обжарить в кастрюле на оливковом масле.

2. Нарезать картофель и тыкву кубиками, добавить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Жидкости не должно быть слишком много, нужно учитывать, что в суп будут добавлены сливки.

3. Пюрировать с помощью блендера, добавить горячие сливки и специи по вкусу.

4. На сухой сковороде поджарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

5. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде.

6. Подавать тыквенный суп с гренками и беконом, украсив сметаной.