Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Список продуктов

300 г. тыквы (почищенной), 150 г. сливочного масла,

150 г. сахара 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 г. муки.

по желанию:

помадка или глазурь, шоколад, тыквенные семечки

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 кексов.

Тыкву натереть на средней терке.

Если сока получится много, его надо слить.

С лимона снять цедру.

Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить цедру, перемешать.

Добавить тыкву, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто выложить в формочки.

Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Посыпать тыквенными семечками.

Читайте также:  Готовим мини-пиццу