Сырный пирог с куриным филе

Сырный пирог с куриным филе

Список продуктов

Пшеничная мука 200 гр., хлопья овсяные 200 гр., маргарин 125 гр., твердый сыр 50 гр., сыр «Рокфор” 50 гр., молоко 3 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., смесь прованских трав 1 ч. л., соль 0,5 ч. л.

Для начинки сырного пирога с куриным филе необходимы такие ингредиенты:

куриная грудка 500 гр.,сладкий перец 300 гр., твердый сыр 50 гр.,лук-порей 100 гр., чеснок 2 зубчика.

Для заливки нужны такие компоненты:

молоко 200 мл., жирные сливки 100 мл.,яйцо 3 шт.смесь прованских трав 1 ч. л.,

черный перец 1/4 ч. л. и помидоры «Черри” 5 шт.

Способ приготовления

Приготовления сырного пирога с куриным филе заключается в следующем. Вначале необходимо в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке запечь куриное филе в течение двадцати минут. Затем остудить его.

Далее нужно замесить песочное тесто. Для этого следует смешать все ингредиенты, кроме молока. В конце нужно добавить молоко и тщательно вымесить до состояния однородной массы. Готовое тесто раскатайте пластом и выложите в форму для запекания. Вилкой наколите тесто в нескольких местах и поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов на минут восемь. Далее следует приготовить начинку.

Для этого следует нарезать соломкой лук-порей, измельчить чеснок и обжарить их на сковороде. Затем нужно нарезать соломкой сладкий перец, добавить его к луково-чесночной смеси и протушить в течение некоторого времени. После следует нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Далее на готовое тесто необходимо вначале выложить половину смеси из лука, чеснока и перца и сверху посыпать тертым сыром. На сыр нужно выложить куриное филе и вторую половину смеси из лука, чеснока и перца. Сверху пирог следует посыпать тертым сыром "Рокфор”.

Следующим этапом является приготовление заливки. Для этого нужно смешать все продукты для заливки. Готовой заливкой нужно залить пирог. Затем сверху пирога необходимо выложить помидоры "Черри”, разрезанные на две половинки. После пирог нужно поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать в течение получаса. Приятного аппетита!