Свинина, тушеная с черносливом и луком

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Список продуктов

Свинина 400 г.

Чернослив 16 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 5 столовых ложек.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.

Читайте также:  Бараньи ребрышки с фейхоа и тыквой