Суп вишисуаз со сливками

Суп вишисуаз со сливками

Список продуктов

Масло сливочное 40 г.

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг.

Бульон куриный 750 мл.

Молоко 500 мл.

Петрушка ? пучка

Сливки 250 мл.

Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками.

2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.

3. Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой.

Читайте также:  Mорковный суп