Стейк с розмарином и красным вином

Стейк с розмарином и красным вином

Список продуктов

Говяжий стейк 1 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Розмарин 1 веточка

Сухое красное вино 100 мл.

Способ приготовления

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Читайте также:  Паста с острыми креветками и лососем