Соус-маринад барбекю

Соус-маринад барбекю

Список продуктов

400 г готового томатного соуса

3 ст. л. хорошей томатной пасты

1 средняя луковица

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. вустерского соуса

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. горчичного порошка

Молотый острый красный перец

Соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистите и по отдельности очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

2. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.

3. Добавьте к горчичной пасте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем. Готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите, 1 ч. Это универсальный соус и маринад для любого мяса и птицы.

Читайте также:  Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)