Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Список продуктов

500 г сметаны

100 г сахара

2 банана

15 г быстрорастворимого желатина

25 г шоколада

Способ приготовления

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам.

5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

6. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Читайте также:  Торт без выпечки с изюмом и орехами