Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом

Список продуктов

1/4 стакана оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

3 зубчика чеснока, измельчённого

Щепотка красного перца

1 лавровый лист

2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку

1 столовая ложка коричневого сахара

3 больших кусочка хорошего хлеба без корки

2 чашки куриного бульона

1/4 стакана нарезанного свежего базилика.

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.

Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.

Читайте также:  Борщ по-польски