Сладкий суп с кукурузой и гуакамоле

Сладкий суп с кукурузой и гуакамоле

Список продуктов

4 початка свежей сладкой кукурузы

2 столовые ложки оливкового масла

? стакана нарезанного лука-шалота (2 средних луковицы)

1/2 свежего острого перца нарезать

2 зубчика чеснока, порезать

1 литр воды

2 столовые ложки свежей кинзы, нарезать

1 чайная ложка цедры лайма

2 столовые ложки сока лайма

? чайной ложки крупной соли

? чайной ложки грубо молотого черного перца

1 большой авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, крупно нарезать

? стакана тертого пряного сыра.

Способ приготовления

1. Почистите початки кукурузы.

2. В чаше мультиварки в режиме «обжаривание» разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте 2 столовые ложки лука-шалота, половину острого перца, и половину порции чеснока. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, или пока лук не станет мягким.

3. Добавьте воду и одну треть кукурузы.

4. Для приготовления гуакамоле в большой сковородке разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте 3/4 стакана кукурузных зерен. Готовьте 8 — 10 минут. Добавьте в мультиварку, туда же отправьте оставшийся чеснок, оставшиймся лук-шалот, кинзу, цедру и сок лайма, соль и черный перец. Добавьте авокадо. Слегка перемешайте. Посолите и готовьте блюдо в режиме «Суп» или «тушение» в течение 25-30 минут. Готовый суп необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Украсить готовый суп можно натертым на терку пряным сыром.

Читайте также:  Солянка мясная сборная