Шоколадное пирожное «Фантазия»

Шоколадное пирожное «Фантазия»

Список продуктов

На 6 порций: 2 бисквитных коржа (готовых), темный шоколад (300 г), какао-порошок (2-3 стол. л.), густые жирные сливки (300 г), цедра с одного крупного апельсина, сахар (3 стол. л.), ликер (1,5 стол. л).

Способ приготовления

В стакане воды размешать сахар, добавить натертую очень мелко апельсиновую цедру. Влить алкоголь (ликер или амаретто, коньяк) и уварить полученную смесь в сотейнике до прозрачности цедры. Весь сироп разлить по двум чашкам на две равные части.

Сделать водяную баню и на ней растопить куски шоколада. Взбить сливки, выложить в растопленный шоколад.

Одну часть апельсинового сиропа аккуратно соединить с шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник.

Из бисквитных коржей, используя разнообразные формочки, вырезать небольшие пирожные. «Склеить» подходящие по форме половинки с помощью охлажденного крема, сверху припорошить обильно какао-порошком и залить второй частью густого сиропа. Готовые пирожные «Фантазия» убрать до подачи на стол в холод, примерно на 3 часа.

Читайте также:  Воздушный рис