Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом

Список продуктов

Шоколад горький (72% ) 100 г., мёд 60 г. вода 120 мл., соль,

мука 220г., апельсин 3 шт., карамельный сахар 4 ст. л.растительное масло 1 ч. л.

сахарная пудра, апельсиновая цедра, розмарин.

Способ приготовления

Растворить мёд в горячей воде.

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в муку, добавить воду, чуть соли, замесить тесто для лапши.

Если тесто получилось слишком крутое, то поместить его на 30 мин. в полиэтиленовый пакет.

На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

Нарезать тонкой и длинной лапшой.

Лапшу слегка подсушить.

Для соуса очистить апельсины от кожуры. Вырезать несколько апельсиновых филе для украшения, остальные апельсины освободить от белых плёнок и мелко нарезать. Выжать сок из остовов.

На сковороде растопить масло с карамельным сахаром, влить в карамель сок и положить мелкие кусочки апельсинов, варить, помешивая, до загустения. В конце добавить апельсиновые филе на несколько секунд.

Шоколадную лапшу отварить в большом количестве воды до состояния аль денте 3-4 мин.

Выложить в креманки, полить соусом с апельсиновыми дольками, украсить сахарной пудрой, цедрой и розмарином.

Читайте также:  Торт без выпечки с изюмом и орехами