Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Список продуктов

Для самого салата:

Вареная курица – 125 г

4 шампиньона, нарезать

1 стебель сельдерея, нарезать

1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать

Сушеная клюква – 23 г

Фета – 30 г

Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить

Свежая петрушка – ? стакана, мелок нарубить

Обжаренные пеканы – 25 г

Свежий шпинат – 120 г

Заправка:

Яблочное пюре – 2 столовых ложки

Свеже выжатый яблочный сок – ? стакана

Яблочный уксус – 2 столовых ложки

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ? чайной ложки

Соль и перец – по ? чайной ложки

Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить

Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:

2 больших куриных грудки без кости и кожицы

2 стакана воды

Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать

1 стебель сельдерея, нарезать мелко

1 морковка, мелко нарезать

Чеснок – 3 зубчика, выдавить

Соль – 1 чайная ложка

Молотый перец – 1 чайная ложка

Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.

2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Читайте также:  Салат из тунца с цуккини