Салат из летних овощей с яйцом

Салат из летних овощей с яйцом

Список продуктов

Яйца 4 шт.

Стручки зеленого горошка 100 г.

Спаржа 100 г.

Редис 6 шт.

Огурцы 3 шт.

Помидоры черри 12 шт.

Салатный микс 150 г.

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.

2. Стручки молодого зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут.

3. Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую – 15 минут. Обдать ледяной водой.

4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.

5. На тарелку выложить салатный микс, овощи и отварные яйца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Читайте также:  Салат с уткой, апельсином и фенхелем