Похлебка из сардин в горшочке

Похлебка из сардин в горшочке

Список продуктов

Состав (на 4 порции):

сардины — 300 г, хек — 500 г , подберезовики — 200 г., картофель — 6 шт., лук репчатый 1 шт. маргарин 2 столовые ложки, морковь1 шт., соль 1 чайная ложка, чеснок 2 головки, лавровые листья 2 шт., перец черный молотый 0,5 чайной ложки, сметана 4 столовые ложки, петрушка.

Способ приготовления

1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут.

2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности.

3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды.

4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности.

5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной.

Читайте также:  Грибной суп с сыром