Песочное абрикосовое печенье

Песочное абрикосовое печенье

Список продуктов

250 г сливочного масла комнатной температуры

125 г сахарной пудры

400 г муки (или больше, если потребуется)

30 мелких абрикосов или 15 покрупнее

Способ приготовления

1.Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные — на 4.

2.Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.

3.Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться — это нормально.

4.Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.

5.Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.

7. Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.