Овощи на гриле под соусом из тунца

Овощи на гриле под соусом из тунца

Список продуктов

Баклажан (средний) 1 шт., цукини (большой) 1 шт., помидоры 3 шт.,перец сладкий (желтый) 1 шт., лук красный 1 шт., укроп небольшой пучок,тунец (консервированный в собственном соку), 150 г., каперсы 2 ст.л., анчоус (филе в масле) 5-6 шт., майонез (легкий) 3 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., молотый перец чили щепотка.

Способ приготовления

Овощи на гриле под соусом из тунца рецепт.

Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.

Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.

Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.

Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.

Разогреть гриль и обжарить овощи с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.

Читайте также:  Флорентийская паста с креветками