Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Список продуктов

Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших

Огурцы свежие грунтовые – 2 средних

Редиска – 6 шт

Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

Горчица острая – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Зелень (лук, укроп) – по большому пучку

Квас – не меньше литра

Способ приготовления

Режем картофель на небольшие кубики.

Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.

Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.

Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.

Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.

Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.

Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.

Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.

Примечания

Приятного аппетита!

Читайте также:  Крем-суп из сельдерея