Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Список продуктов

200 г горького шоколада, нарубить

170 г воды

10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)

30 г сахара (опционально)

200 мл нежирных сливок комнатной температуры

Мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

Способ приготовления

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте.

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.

6. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

Читайте также:  Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса