Морская капуста в сиропе

Морская капуста в сиропе

Список продуктов

Понадобится не консервированная, а свежая или сушеная морская капуста, около 1 кг.

Способ приготовления

Отварите капусту, остудите и прокрутите через крупную мясорубку.

1,5 килограмма сахара раствори в 2 стаканах воды, перелей в кастрюлю с толстыми стенками и на медленном огне приготовь сахарный сироп. Добавь пару ложек лимонной кислоты.

Залей измельченную в мясорубке капусту сахарным сироп, оставь вымачиваться примерно на час. Затем стань на средний огонь и вари около 20 минут. Добавь пряности – корицу, гвоздику, ваниль – и еще горячей закатай в банки.

Примечания

Рецепт морской капусты в сиропе очень необычен и даже попахивает кухней фьюжн. По сути, блюдо, приготовлено по этому рецепту – это варенье из морской капусты. Попробуй!

Читайте также:  Ветчина в сыре