Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Список продуктов

500 г баранины (мякоти)

150 г почечного жира

1 луковица

? городской булки

2 ст. ложки топленого масла

Соль.

Способ приготовления

1. Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить и оставить на 2-3 часа.

2. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой.

3. Сформовать из массы небольшие «колбаски» и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать люля-кебаб к столу без какого-либо гарнира и соуса.

4. Отдельно к люля-кебаб подать зеленый лук и ломтики лимона.

Читайте также:  Утиная грудка с абрикосами