Лосось на гриле

Лосось на гриле

Список продуктов

Рыба лосось (филе без кожи) — 560 грамм

Кинза — 30 грамм

Лук зеленый с головками — 2 стебля

Лайм (сок) — 2 столовых ложки

Лайм (дольки для украшения) — 4 штуки

Помидор — 4 штуки

Фасоль стручковая зеленая — 400 грамм

Масло оливковое — 4 столовых ложки

Травы пряные — 2 чайных ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.

2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

3. Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

4. В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.

5. Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.

6. Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма.

Примечания

Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.

Читайте также:  Жаркое в горшочках «по-домашнему»