Летний суп из щавеля

Летний суп из щавеля

Список продуктов

Щавель 1 большой пучок

Молодая крапива 1 большой пучок

Морковь 1 шт.

Корневой сельдерей 100 г.

Картофель 4 шт.

Стебли зеленого лука 7 шт.

Вода 1.5 л.

Сливочное масло 50 г.

Мука 2 ст.л.

Соль по вкусу

Вареные яйца для подачи.

Способ приготовления

1. Зелень перебрать и хорошо промыть. Крапиву ошпарить кипятком, слить лишнюю жидкость .

2. Все овощи очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель и сельдерей – кубиками.

3. Зеленый лук, крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 минут. затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.

4. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Посолить, и варить суп еще 10 минут.

5. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать с половинкой вареного яйца.

Читайте также:  Тыквенный суп с яблоками