Летний грибной супчик

Летний грибной супчик

Список продуктов

Грибы свежие или сушеные 2 горсти, картошка 3-4 шт., морковь 1 шт., лук,1 шт.,

1/2 л. молока, немного муки, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку.

Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить.

Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, дать покипеть немного. Посолить, добавить немного молотого перца.

Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать.