Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Кролик в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном

Список продуктов

1 кролик (около 1 кг)

2 луковицы шалот

80 гр. черных оливок

1 зубчик чеснока

Несколько веточек свежего тимьяна

50 мл. белого сухого вина

Сок и цедра 1/2 лимона

Сок и цедра 1 апельсина

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.

2. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.

3. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.

4. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.

6. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.

7. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.

Читайте также:  Рис с морепродуктами в сливочном соусе