Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Список продуктов

крупные очищенные креветки 300 г

красный сладкий перец 1 шт.

помидоры 2 шт.

консервированные ананасы 250 мл

корень имбиря 2 см

чеснок 1 долька

соевый соус 2 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Сладкий перец нарезать соломкой, удалив сердцевину и семечки. Помидоры порезать кубиками.

2. Чеснок, имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Из банки с ананасами слить и сохранить сок.

3. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь до появления аромата, добавить перец и тушить 5 минут. Добавить ананасы, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.4. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.

5. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня. Подавать с отварным рисом.

Читайте также:  Бурито с ветчиной и моцареллой