Коктейль Ананасовый Манхэттен с вишенкой из ананаса

Коктейль Ананасовый Манхэттен с вишенкой из ананаса

Список продуктов

15 мл свежевыжатого ананасового сока

25 мл ирландского виски (например Jameson’s)

50 мл сладкого вермута

3 капли ангостуры биттер

Для вишенок:

200 г свежего ананаса

200 мл сиропа гренадин.

Способ приготовления

1. При помощи острого нуазеточного ножа вырезать из мякоти ананаса шарики и опустить их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).

2. Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10–15 сек., процедить в охлажденный бокал рокс. Украсить вишенками из ананаса.

Читайте также:  Компот из крыжовника