Картофельные зразы с белыми грибами

Картофельные зразы с белыми грибами

Список продуктов

Сушеные грибы 100 г.

Картофельное пюре 500 г.

Лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Панировочные сухари 100 г.

Рубленая зелень 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.

Читайте также:  Дип из баклажанов и сладкого перца