Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами

Список продуктов

400 г чиабаты

1 зубчик чеснока (по желанию)

3 ст. ложки (или чуть больше) растительного масла

2-3 средних помидора, очищенных от кожицы и порезанных кружками

150-200 г тертого сыра

Листья свежего базилика, порванные руками

1/8 ч. ложки сушеного орегано (душицы)

1/8 ч. ложки измельченных семян фенхеля

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку. Противень закрыть фольгой. Порезать чиабату на длинные куски, натереть чесноком с обеих сторон. Slice garlic clove in half and rub cut-side of garlic onto bread. Сбрызнуть хлебмаслом. Запекать хлеб в духовке, пока он не станет хрустящим.

2. На хлеб положить кружочки помидоров, рваные «хлопья» базилика, добавить щепотку орегано, семена фенхеля, посолить, поперчить. Самый верхний слой – тертый сыр.

3. Отправить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневатой корочкой. Достать горячие бутерброды из духовки, слегка охладить.

4. Подавать бутерброды слегка охлажденными, но не холодными.

5. Горячие бутерброды с помидорами готовы.

Читайте также:  Жульен с морепродуктами