Фруктовый салат с арбузом и сыром

Фруктовый салат с арбузом и сыром

Список продуктов

Для орехов в глазури:

грецкие орехи1 стакан, сахар1/4 стакана, соевый соус1 ч.л.

Для заправки:

бальзамический уксус1 стакан, сахар1/2 стакана, розмарин1 веточка.

Для салата:

свежий зеленый салат100 г., очищенные апельсины2 шт., арбузная мякоть 4 стакана,

виноград 2 стакана, клубника 2 стакана, голубой сыр1 стакан.

Способ приготовления

Поджарить грецкие орехи на сковороде на среднем огне в течение минуты. Добавить сахар и соевый соус, хорошо перемешать.

Орехи нужно постоянно помешивать, растапливая сахар, пока они не начнут покрываться глазурью. Распределить орехи на листе пергаментной бумаги и охладить. Когда орехи остынут, раскрошить их на кусочки.

Нагреть уксус в кастрюльке на среднем огне и вмешать сахар. Помешивая, довести смесь до кипения. Добавить веточку розмарина. Продолжать кипятить на медленном огне, пока жидкость не выпарится как минимум на четверть от первоначального объема. Охладить.

Арбуз, апельсины и виноград положить на подушку зеленого салата. Залить заправкой из упаренного уксуса. Сверху украсить голубым сыром и глазированными грецкими орехами.

Читайте также:  Фрукты в шоколаде