Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка

Список продуктов

500 гр нежирного творога

2 яйца

150 мл натурального йогурта

Манки 6 ст.л

6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)

Пекарского порошка 1 ч.л

1 апельсин

Нежирные сливки 50 мл

Покрытие:

Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)

Сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления

1. В блендере смешать творог, йогурт и манку.

2. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.

3. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

4. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. 5. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут.

6. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

Читайте также:  Печенье с кленовым сиропом