Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Список продуктов

2,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 яичных желтка, ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену.

Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Читайте также:  Мороженое «Кокосовая пальма»