Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Список продуктов

Для теста:

Мука 300 г., сливочное масло 200 г. ледяная вода 1/4 стакана лимонный сок 2 ч.л.

соль, щепотка.

Для начинки:

яблоки Гренни Смит7-8 шт., сахар1.5 стакана, кукурузный крахмал1 ст.л., сок половины лимона, корица1/2 ч.л.

Способ приготовления

Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку — еще на пять частей. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

Выпекать при 175 С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.